欢迎访问福建自考网!本站为考生提供福建自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以福建教育考试院www.eeafj.cn为准。
    下载APP
    城市:
    自考系统:
    所在位置:福建自考网 > 复习资料 > 模拟练习 > 福建省自考《银行会计学》章节试题及答案11

    福建省自考《银行会计学》章节试题及答案11

    2021-11-24 14:35:38   来源:福建自考网     点击:
      【导读】有不少考生报名福建自考,接下来福建自学考试网为考生带来:福建省自考《银行会计学》章节试题及答案11,希望对考生的复习有所帮助。

    福建省自考《银行会计学》章节试题及答案11
     

      福建省自考《银行会计学》章节试题及答案11

      一、单选题

      1、东方纺织厂贷款到期不能归还57000元,转为逾期贷款,在一红两蓝特种转账凭证登记的会计分录为( )

      A.借:短期贷款——东方纺织厂贷款户57000(红字)

      借:逾期贷款——东方纺织厂逾期户57000(蓝字)

      B.借:逾期贷款——东方纺织厂逾期户;57000(红字)

      借:短期贷款——东方纺织厂贷款户57000(蓝字)

      C.借:短期贷款——东方纺织厂逾期户57000

      贷:短期贷款——东方纺织厂贷款户57000

      D.借:逾期贷款——东方纺织厂逾期户57000

      贷:短期贷款——东方纺织厂贷款户57000

      2、计提贷款损失准备金使用的成本、费用科目是:( )

      A.其他营业支出

      B.资产减值损失

      C.营业外支出

      D.营业费用

      3、银行对抵押物拍买、变卖,其价款(扣除有关费用)超过贷款本息部分,应:( )

      A.返还借款人

      B.作为营业外收入

      C.作为其他营业收入

      D.作为利息收入

      4、银行对借款人提供的按国家规定的利率和期限还本付息的货币资金的业务是:( )

      A.信用贷款

      B.保证贷款

      C.质押贷款

      D.贷款

      5、期限为两年的抵押贷款应使用的会计科目是:( )

      A.短期贷款

      B.中长期贷款

      C.抵押贷款

      D.贴现

      6、银行发放的到期(含展期后到期)不能收回的贷款是:( )

      A.损失贷款

      B.逾期贷款

      C.催收贷款

      D.呆账贷款

      7、保证当贷款债务人不履行债务时,应承当责任的是:( )

      A.保证人

      B.债权人

      C.贷款银行

      D.借款人

      8、银行按借款合同约定的期限,于贷款归还的同时计收利息的计息方法是:( )

      A.余额表计息法

      B.利随本清计息法

      C.在账页上计息法

      D.定期结息计息法

      9、借款人因故不能按期归还贷款时,短期贷款须在到期日( )以前,申请展期。

      A.10天

      B.15天

      C.20天

      D.1个月

      10、保证当贷款债务人不履行债务时,应承当责任的是:( )

      A.保证人

      B.债权人

      C.贷款银行

      D.借款人

      单选题 参考答案

      1、A 2、B 3、A 4、D 5、C 6、B 7、A 8、B 9、A 10、A

      【结尾】以上就是福建省自考《银行会计学》章节试题及答案11的简要介绍,如想获取更多内容记得查看:自考本科、自考模拟练习、自考复习备考、自学考试成绩查询等相关资讯。

    上一篇:福建自考《银行会计学》章节试题及答案10
    下一篇:最后一页

    福建自考网提升便捷服务

     

    福建自考报名

        福建自考网上报名     福建自考成绩查询
    距4月自学考试时间:仅剩 136
    【请广大考生提前备考】
    加入福建自考公众号
    福建自考网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    加入福建自考交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。

    热点文章